党代会
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 党代会

中国共产党徐州工程学院第二次代表大会胜利召开

  8月25-26日,中国共产党徐州工程学院第二次代表大会胜利召开。会议选举产生了以王超为党委书记的新一届党委会,以姚宜新为纪委书记的新一届纪律检查委员会。省委组织部副部长胡金波,省委教育工委副书记潘漫,徐州市委常委、组织部长杨时云,省委组织部干部五处处长梅仕城,省委教育工委组织处副处长沈晓冬等同志出席了大会开幕式。
  胡金波同志在讲话中充分肯定了徐州工程学院第一次党代会以来取得的成绩与本次党代会召开的重要意义。胡金波同志对新一届领导班子提出了希望和要求,一、加强内涵建设,提升发展基础。面对江苏高等教育发展的新形势、新任务、新要求,学院要在学科建设的内涵上下功夫,要在提高教学的内涵上下功夫,要在提高科学研究的内涵上下功夫。二,加强队伍建设,提升发展支撑。要寻觅人才如饥似渴,发现人才如获至宝,使用人才用其所能。要靠拔尖创新人才建设高水平的应用型大学。着力加强爱岗敬业的教师队伍建设、拔尖创新人才队伍建设、管理干部队伍建设。第三,加强党的建设,提升发展保证。办好学院的事情,关键在党,关键在人,关键在领导干部,关键在新一届党委。新一届党委要学习贯彻党的十八大精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,为学校又好又快发展提供坚强政治保证。
  潘漫同志全面肯定了徐州工程学院事业发展取得的显著成绩。他指出,徐州工程学院第二次党代会的召开是学校政治生活中的一件大事,代表们要充分认识开好党代会的重要性,正确行使民主权利,认真履责,圆满完成大会的各项任务;新一届党委要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”这个奋斗目标,紧紧抓住“振兴徐州老工业基地,加快苏北区域经济发展”的历史机遇,全面深化各项改革,扎实推进内涵发展,带领全校师生员工不断开创学校改革和发展新局面,为地方经济建设提供强有力的智力支撑和科技服务。
  杨时云同志在致辞中赞扬学校为加快徐州“两个率先”、 培养应用型人才、提升徐州科技创新实力及城市综合竞争力所做贡献。他表示徐州市委市政府将一如既往地支持徐州工程学院的建设和发展。他代表市委提出希望和要求:提升内涵质量,在建设高水平应用型大学上开创新局面;加强校地合作,在服务徐州及区域经济社会发展中实现新跨越;深化党的群众路线教育实践活动的成果,在提高党建科学化水平上取得新成效。
  徐州工程学院第二次党代会明确提出了今后五年努力建设在国内同类高校有广泛影响、特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标。大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要同心同德,振奋精神,艰苦奋斗,求真务实,开拓创新,为开创学校科学发展新局面而努力奋斗!

 


发布日期:2014-08-31  来源:徐州工程学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统