机  关
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 机  关

省委第二督查组来我厅督查
教育实践活动整改落实情况

  根据省委要求,省委督查室派出督查组于近期对第一批群众路线教育实践活动开展的清理规范整治行动集中督查。省委督查室第二督查组于8月14日下午到我厅实地督查。全体在宁厅领导、厅退休老领导代表、高校代表和厅机关处室、直属事业单位主要负责同志参加了会议。
  厅党组书记、厅长沈健同志代表厅党组向督查组介绍我厅清理规范整治情况。沈健厅长指出,厅党组对党的群众路线教育实践活动开展的清理规范整治工作高度重视,经过一年多来的整治,在五个方面取得了突出成效。一是省教育厅“三项清理、三项规范、一项清退”取得积极成效。二是省委10个即知即改制度规定全部着地。三是省委“1+10”改进作风长效机制文件全面落实。四是教育实践活动整改方案落实取得显著成效。五是当前教育系统矛盾纠纷排查化解到位。
  沈健厅长还特别指出,党的群众路线教育实践活动清理整顿工作的务实高效实施,为江苏教育改革发展营造了良好的氛围,形成了有力的推进。近年来,我省认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委十二届六次全会精神,深入贯彻落实国家和省中长期教育规划纲要,教育改革发展、深化教育领域综合改革取得了重要进展和实质性突破。截至2013年底,全省学前三年教育毛入园率达97.2%,九年义务教育巩固率达100%,高中阶段教育毛入学率达99%,高等教育毛入学率达49%。在教育质量内涵各项指标位居全国前列的基础上,今年上半年,我省又有24个县(市、区)通过了全国县域义务教育均衡发展国家督导认定,超额提前完成了省政府下达的年度任务,使我省通过数为89个,居全国第一;在今年全国职业院校技能大赛中,我省的中职、高职金牌数和总分又双双列居全国第一,实现“六连冠”的好成绩;在全国教学成果奖评选工作中,我省的基础教育类、职业教育类、高等教育类均获全国第一,这充分展示了我省长期坚持深化教育改革、加强内涵建设、推进素质教育、提升培养质量所取得的突显成效。今年我厅首次开展的面向全省教育系统厅机关作风建设网上评议中,基层对我厅作风建设的综合满意度在98.33%以上,其中廉洁自律指标满意度达99.36%。
  省委第二督查组组长、省纪委常委赵长林充分肯定了我厅教育实践活动整改落实取得的成果。一是重视程度高。厅党组领导班子认真、坚定地贯彻执行省委决策部署,厅党组成员结合自身分工切实抓好条线整改。二是工作力度大。扎实开展“三项清理、三项规范、一项清退”工作,省委10个即知即改制度规定和“1+10”改进作风长效机制文件等也得到全面落实。三是工作成效好。各项工作任务完成情况良好,着力构建作风建设长效机制。他强调,要从三个方面重点抓好工作落实:一是继续做好各项整顿整改落实工作,严防反弹;二是不断完善作风建设长效机制,重抓执行;三是切实认真贯彻落实近期省委部署的重点任务,狠抓落实。
  汇报会结束后,督查组又继续召开了专题座谈会,还认真查阅了我厅整改落实的相关台账,实地察看了机关办公用房清理整改情况。

省教育厅党组书记、厅长沈健代表厅党组介绍自查情况

督导组组长、省纪委常委赵长林听取汇报并讲话

汇报会场景

座谈会场景

 

 

 

 

 

 


发布日期:2014-08-15  来源:机关党委
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统