党代会
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 党代会

中国共产党南京交通职业技术学院第二次代表大会胜利召开

 

   2014年6月27—28日,中国共产党南京交通职业技术学院第二次代表大会胜利召开。会议选举产生了以贾俐俐为党委书记的新一届党委会,以高进军为纪委书记的新一届纪律检查委员会。中共江苏省委组织部副部长胡金波同志、中共江苏省委教育工委副书记潘漫同志、江苏省交通运输厅党组成员、副厅长汪祝君同志,中共江苏省委组织部干部五处处长梅仕城、中共江苏省委教育工委组织处处长眭平、江苏省交通运输厅政治处处长陈萍等同志出席了党代会开幕式。

  胡金波充分肯定了学院第一次党代会以来所取得的各项成就;对学院开好第二次党代会提出了明确要求。他希望即将产生的新一届党委紧紧围绕办成一个什么样的南京交通职业技术学院,进一步理清发展思路;紧紧围绕“培养什么人,怎样培养人”,进一步确立 “立德树人”的根本要求;紧紧围绕打造一支什么样的队伍,进一步落实人才是第一资源的具体举措;紧紧围绕建设好一个什么样的党委领导班子,进一步践行好习总书记提出的好干部标准。要求新一届领导班子着力提高执政能力,紧紧围绕纯洁性和先进性这条主线,加强党的思想建设,组织建设,作风建设,制度建设和党风廉政建设,团结奋斗,锐意进取,为早日把南京交通职业技术学院建设成为特色鲜明国内一流的交通运输类高职院校而努力奋斗。

  潘漫表示省委教育工委、省教育厅将高度关注南京交院的改革与建设,希望学院在体制机制创新、专业建设、实训基地建设等各个方面取得更大突破,实现更好更快地发展,向建设“特色鲜明、国内一流的交通运输类高职院”目标迈出更大步伐。

  汪祝君希望南京交院乘全国职业教育工作会议和第二次党代会的东风,大力提升人才培养质量,增强应用技术研究能力,增强社会服务能力,推动学院教育事业改革发展。

  大会明确了学院今后一个时期的奋斗目标:将学院建成特色鲜明、国内一流的交通运输类高职院校。为实现这一目标,必须坚持质量发展、特色发展、创新发展、和谐发展,必须牢固确立“强特色、勇创新、争一流”的工作导向,凝心聚力、深化改革、创新发展,全力推进八项重点工程,即实施教育教学改革工程,大力提高人才培养质量;实施师资队伍优化工程,全面提升教师队伍素质;实施学生素质提升工程,增强学生可持续发展能力;实施开放办学工程,推进产教深度融合校企紧密合作;实施科研与社会服务能力提升工程,增强学校社会影响力;实施管理体制机制改革工程,建设民主科学和规范高效的管理体系;实施校园文化建设工程,以先进文化引领学院发展;实施“幸福交院”工程,提高师生满意度与认同感。
  大会号召全院共产党员和师生员工在党的十八大精神指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习宣传和贯彻落实党代会精神和各项部署,全力推进“八项工程”建设,提升学院办学水平和综合实力,努力在高职教育激励竞争的格局中走在发展前列,努力创造无愧于组织、无愧于学院、无愧于师生、无愧于自己的崭新业绩。以第二次党代会为新的起点,进一步加强思想政治建设,加强党组织和队伍建设,加强纪律和作风建设,不断提高各级党组织和广大党员干部的科学发展水平和办学治校能力,更好地团结和带领广大师生员工抢抓机遇,锐意进取,振奋精神,扎实工作,为把学院建成特色鲜明、国内一流的交通运输类高职院校而努力奋斗!


发布日期:2014-07-04  来源:南京交通职业技术学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统