机  关
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 机  关

认真学习党史国史 自觉提高党性修养
努力办好人民满意的教育
——省教育厅举行党组中心组学习扩大会

    根据省委及省级机关工委的部署要求,省教育厅党组将“认真学习党史国史知识”作为今年党组中心组学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的重点专题之一。7月30日下午,省教育厅党组举行中心组学习扩大会。厅党组书记、沈健厅长为全厅党员干部上题为《认真学习党史国史 自觉提高党性修养 努力办好人民满意的教育》的集体党课。同时,组织全厅党员干部观看大型文献纪录片《中国梦·中国路》。省教育厅副厅长丁晓昌主持会议,厅领导殷翔文、蒋吉生、杨湘宁、朱卫国、倪道潜、苏春海、潘漫,副巡视员洪流、马幸年,厅机关党委书记王煌出席会议。
  沈健厅长从强化党史国史学习、自觉加强党性修养和坚持开展调查研究三个方面给全厅党员干部上了一堂精彩的党课。沈健厅长对全厅党员干部认真学习党史国史提出了明确要求,要求学好党史国史,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,增强理想信念,提升发现和解决问题的能力。沈健厅长对全厅党员干部在新时期大力弘扬党的优良作风、发扬党的优良传统提出了明确的要求,要求自觉加强党性修养,坚持远大理想与现实目标的统一,坚持组织入党与思想入党的统一,坚定信仰信念,坚定价值追求,坚守政治操守,树立好新风正气。沈健厅长还从深化和巩固党的群众路线教育实践活动的成果、办好人民满意教育的高度,要求全厅党员干部认真开展调查研究,思想上要高度重视,进一步提升调研工作的积极性和主动性;方法上要始终坚持,进一步提升调研工作的有效性和针对性;制度上要不断完善,进一步提升调研工作的程序性和经常性;时间上要重在持久,进一步提升调研工作的延续性和引导性;内容上要突出重点,进一步提升调研工作的方法和实效。
  丁晓昌副厅长在主持学习扩大会时要求全厅党员干部从三个方面贯彻落实党课报告精神,一要认真学习,深刻领会。二要明确目标,担当责任。三要学以致用,推进工作。
  会上组织全厅党员干部集中观看纪录片《中国梦·中国路》,引导全厅党员干部更好地把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央和省委一系列重大决策部署上来,统一到全面深化教育领域综合改革的生动实践上来。
  厅机关全体公务员、各直属事业单位中层以上干部参加了会议。

厅党组书记、沈健厅长为全厅党员干部上集体党课

会议场景

全厅党员干部观看纪录片《中国梦·中国路》

 

 


发布日期:2014-07-31  来源:机关党委
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统