党代会
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 党代会

中国共产党淮阴工学院第二次代表大会胜利召开

  2014年6月19-20日,中国共产党淮阴工学院第二次代表大会胜利召开。会议选举产生了以章跃同志为党委书记的新一届党委会,以金叶玲同志为纪委书记的新一届纪律检查委员会。江苏省委组织部副部长胡金波,江苏省委教育工委副书记潘漫,淮安市委常委、组织部长张彤,江苏省委组织部干部五处处长梅仕城,江苏省委教育工委组织处副处长施星国等同志出席开幕式。
  胡金波首先代表中共江苏省委组织部,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他说,淮阴工学院第二次党代会是在淮阴工学院发展的关键阶段召开的一次重要会议,开好党代会,选出新班子,明确新的发展目标和任务,对淮阴工学院意义重大、影响深远。要把此次党代会开成一次总结过去、面向未来的大会,开成一次凝心聚力、推动发展的大会,为学校又好又快发展奠定坚实的思想基础和组织保证。他对即将产生的新一届党委提三点希望:一要加强学校的内涵建设,夯实发展基础;二要加强队伍建设,强化发展支撑;三要加强自身建设,提供发展保证。胡副部长希望我院通过全院上下共同努力,促进学院各项事业更好更快发展,真正办出人民满意的高等学校,为建设更加美好的新江苏、新淮安作出新的更大贡献。
  潘漫在讲话中充分肯定了我院几年来所做的努力和取得的成就。他说,学校召开党代会,总结经验、查找差距,明确今后一段时期的奋斗目标,对于进一步加强党的领导,推进学校的改革发展有着十分重要的意义。各位代表要充分认识开好这次会议的重要性,从学校的大局出发,把参加党代会的过程作为增强党性观念、加强党性修养的过程,作为进一步凝心聚力、统一思想的过程,作为为学校献计献策、共同发展的过程。他代表省委教育工委、省教育厅对即将产生的学校新一届党委提三点希望:进一步加强和改进党的建设,为学校改革与发展提供坚强保障;加强内涵建设,努力提升学校的办学水平;坚持服务地方,为地方经济社会的发展做出新的贡献。
  张彤在讲话中说,作为淮安地区唯一一所工科本科院校和唯一一所硕士专业学位研究生培养单位,淮阴工学院的人才培养质量和科技贡献率对淮安经济社会发展的影响举足轻重。建设好淮阴工学院,不仅是学校自身发展的需求,也是淮安人民的迫切期望。市委、市政府将会一如既往的支持淮阴工学院办学,尽力为学校的发展提供更加周到的服务,创造更加优良的环境,推动学校更好更快地发展。她希望淮阴工学院进一步发挥学科专业和人才优势,对接地方经济社会发展的需求,在推进科技进步、优化产业结构、构筑人才高地、弘扬淮安文化、服务经济建设等方面发挥更为重要的作用。
  本次党代会是在全党上下认真贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,我院全面推进“两个力争”,创建特色鲜明的地方理工大学的关键时期召开的一次重要会议,必将对学校的改革发展和党的建设产生重要而深远的影响。大会明确提出,今后五年学校将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大精神,把立德树人作为教育的根本任务,大力实施质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校战略,坚持协同发展,深化综合改革,着力改善民生,凝心聚力,开拓奋进,全面推进“两个力争”,显著提升内涵水平,为创建特色鲜明的地方理工大学奠定坚实的基础。大会号召,全校共产党员和全体师生员工要进一步增强责任感和使命感,解放思想,锐意改革,凝心聚力,开拓创新,为圆满完成本次党代会确定的各项任务,共同谱写中国梦的淮工篇章而努力奋斗!

 


发布日期:2014-07-11  来源:淮阴工学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统