党代会
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 党代会

中国共产党南通大学第二次代表大会胜利召开

  2014年7月8-9日,中国共产党南通大学第二次代表大会胜利召开。会议选举产生了以成长春同志为党委书记的新一届党委会,以彭怀祖同志为纪委书记的新一届纪律检查委员会。江苏省委组织部副部长胡金波,南通市委书记丁大卫,江苏省委教育工委副书记潘漫,南通市委常委、组织部长张兆江,江苏省委组织部干部五处处长梅仕城,江苏省委教育工委组织处副处长施星国等同志出席开幕式。上海交通大学、复旦大学、南京大学、东南大学、苏州大学等43所兄弟高校党委发来贺信。
  胡金波代表代表省委组织部对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了学校第一次党代会以来所取得的各项成绩。他代表省委组织部对新一届党委提出三点希望和要求:一是加强内涵建设,夯实发展基础。要求在提高学科建设水平上下功夫,在提高教学水平上下功夫,在提高科研内涵水平上下功夫。二是加强队伍建设,提供发展支撑。要大力加强学科拔尖创新人才队伍建设,以人才优先支撑学校发展的优先,以人才的优势赢得学校发展的竞争优势。三是加强自身建设,提供发展保证。他希望新一届党委领导班子要以提高党的执政能力、先进性和纯洁性为主线,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,提高党的建设科学化水平。
  潘漫代表省委教育工委、省教育厅高度肯定了南通大学第一次党代会以来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和党建工作等方面取得的显著成绩,并对新一届党委领导班子提出三点希望:一是全面加强党的建设,为学校事业发展提供坚强有力的领导核心和组织保证。二是坚持走内涵式发展道路,努力开创改革发展新局面。三是发挥人才和学科优势,不断提高社会服务水平,为江苏实现“两个率先”和建设教育强省作出新的更大的贡献。
  丁大卫希望南通大学以这次党代会为新起点,更加注重立德树人,努力培养社会主义事业建设者和接班人;更加注重内涵发展,扎实推进有特色高水平教学研究型大学建设;更加注重服务社会,积极融入和支持地方经济社会发展;更加注重党的建设,持续提升学校党委办学治校的能力和水平。南通市委、市政府将一如既往地支持南通大学的各项工作,积极协调解决学校发展中遇到的难题,努力为学校发展创造更好环境,共同推动有特色高水平教学研究型大学建设。
  本次党代会是在全党上下认真贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,我校加快推进有特色高水平教学研究型大学建设的关键时期召开的一次重要会议,必将对学校的改革发展和党的建设产生重要而深远的影响。大会明确提出,今后五年学校将高举中国特色社会主义伟大旗帜,用科学发展观统领全局,坚持以深化改革为动力,以人才培养为根本,以集聚人才为抓手,以学科建设为龙头,以开放办学为路径,以干部队伍能力建设为保障,大力实施“跨江发展、转型发展、内涵发展、特色发展”战略,奋力开启建设有特色高水平教学研究型大学新征程。大会号召,全校党员和师生员工在新一届党委的领导下,进一步解放思想、凝心聚力、改革创新,为早日建成有特色高水平教学研究型大学而努力奋斗,为南通乃至全省率先基本实现现代化的宏伟目标做出新的更大的贡献!

 


发布日期:2014-07-10  来源:南通大学
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统