机  关
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 机  关

学典型为党旗增光辉 做先锋圆江苏教育梦
省教育厅召开庆祝“七一”表彰
暨上半年工作总结大会

    7月1日上午,省教育厅召开庆祝“七一”表彰暨上半年工作总结大会。纪念建党93周年,回顾总结前一阶段的工作,表彰先进,鼓舞干劲,进一步动员全厅广大党员干部解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为全面完成今年各项教育改革发展任务,推进江苏教育现代化进程、办好人民满意的教育而努力奋斗。省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健同志作工作报告。省教育厅副厅长丁晓昌主持会议并宣读表彰决定。在宁厅领导蒋吉生、杨湘宁、朱卫国、倪道潜、苏春海、潘漫,副巡视员李世恺、步锦昆、洪流、马幸年,厅机关党委书记王煌出席会议。
  会上,厅领导为获得表彰的15个“党员示范窗口”代表和10个“党员先锋岗”颁发奖牌。六位同志代表“党员示范窗口”和“党员先锋岗”分别作大会交流发言。
  沈健厅长的报告全面总结了上半年全省教育工作,对下半年教育改革发展重点任务进行了全面部署。沈健指出,今年上半年,全省教育系统在以下六个方面取得了显著成绩:一是教育现代化稳步推进;二是各级各类教育协调发展;三是教师队伍整体素质持续提升;四是教育热点难点问题得到较好解决;五是服务发展能力显著增强;六是教育治理能力不断提高。
  沈健特别要求,全厅上下要全面谋划、扎实推进全省教育事业又好又快发展,切实做到“四个更加自觉坚持”,一要更加自觉地坚持科教与人才强省战略,把教育摆在优先发展的战略位置;二要更加自觉地坚持推进立德树人,培育和践行社会主义核心价值观;三是更加自觉地坚持改革创新,全面深化教育领域综合改革;四要更加自觉地坚持提高质量、促进公平,不断提升教育现代化水平。
  沈健在报告中要求,今年下半年,全省教育系统要继续全面贯彻落实党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设教育强省、加快教育现代化进程的总目标和全年教育改革发展任务,继续解放思想、振奋精神,积极进取,扎实工作,努力办好人民满意的教育。沈健强调要特别做好十项教育改革发展重点任务:一要加强统筹,着力加快教育现代化进程;二要深化改革,不断激发教育发展活动;三要创新举措,继续保持基础教育发展优势;四要完善体系,持续推进职业教育和社会教育创新发展;五要注重内涵,全面提高高等教育发展质量;六要提升素质,努力增强教师教书育人本领;七要关注民生,让教育发展更多惠及民生;八要服务发展,切实提升教育贡献度和支撑力;九要强化保障,不断夯实教育改革发基础;十要改进作风,大力建设为民务实清廉机关。
  厅机关全体公务员、各直属事业单位中层以上干部参加了会议。

省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健出席会议并讲话

厅领导丁晓昌、蒋吉生、杨湘宁、朱卫国、倪道潜、苏春海、潘漫出席会议

副巡视员李世恺、步锦昆、洪流、马幸年,机关党委书记王煌出席会议

“党员示范窗口”获奖单位代表上台领奖

“党员示范窗口”获奖单位代表上台领奖

“党员先锋岗”获奖代表上台领奖


“党员示范窗口”、“党员先锋岗”代表作大会交流发言

会议场景

 

 


发布日期:2014-07-01  来源:机关党委
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统