欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 县级政府督导

2014年督政工作培训会在宁召开

  5月26日至31日,省政府教育督导委员会组织7个督导组对南京市雨花台区等21个县(市、区)政府教育工作进行省级督导考核。25日下午,督导组全体成员在省教育厅接受督前培训。省政府教育督导委员会副主任、省教育厅厅长沈健出席培训会并讲话。
  沈健厅长在讲话中指出,今年对县级政府教育工作督导考核的特殊意义,在于89个县(市、区)通过国家县域义务教育均衡发展督导检查后,进一步巩固我省义务教育均衡发展的成果,依法推进各项教育事业协调发展。教育公平是社会公平的基础,促进教育公平,是构建社会主义和谐社会的迫切需要。要督促政府坚持公共教育资源、新增教育经费向农村薄弱学校倾斜,提高农村义务教育阶段中小学公用经费保障水平,建立农村中小学校舍维修改造长效机制,完善农村中小学教师工资保障机制。督促政府认真解决人民群众关心的中小学“择校”“择师”等问题,不断提高教育优质均衡水平。他强调,教育经费财政投入是督导考核的核心内容。从各县(市、区)自查报告和市级复查情况看,仍有部分县未能达到教育经费“三个增长”的法定要求,还有部分县(市、区)教师培训经费未达到规定比例。全省城乡学校的办学条件虽然普遍改善,但差异仍然较大。各督导组要严格按照考核标准,督促地方政府加大对农村和城镇薄弱学校的改造力度,努力办好每一所学校,缩小学校间的差距。此外,还要鼓励教师到农村去,提高农村教师待遇,在健全教师交流和补充机制上下功夫,在强化师德教育上下功夫,在加大教师培训力度上下功夫。
  培训会结束后,7个督导组立即分赴相关县(市、区)展开工作。

2014年督政工作培训会在南京召开

沈健厅长出席会议并讲话

会议场景


发布日期:2014-06-03  来源:江苏教育
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统