欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 素质教育督导

教育部部署开展义务教育学校规范办学行为督查巡视

为进一步规范学校办学行为、减轻学生过重课业负担,根据《教育部办公厅关于开展义务教育阶段学校“减负万里行·第2季”活动的通知》(教基一厅函〔2014〕13号)关于将对部分省份进行督查巡视的安排,近日,教育部决定派出5个由教育行政干部、国家督学、相关专家及新闻记者组成的督查组分别对河北、山西、辽宁、吉林、江苏、安徽、河南、湖北、四川、陕西共十个省份义务教育学校规范办学行为进行督查巡视。

督查巡视6月上旬开始至6月中旬结束。重点对规范招生入学和学籍管理、规范教育教学、规范作息时间、规范作业教辅、规范考试评价等方面开展督查巡视,采取实地访谈师生、发放调查问卷、听取工作汇报、召开座谈会、现场抽查学校、明察暗访相结合等方式进行。督查巡视结束后,督查巡视组将向被督查省份反馈督查意见,向社会公布情况,对违反规定的责任人将严肃处理。

发布日期:2014-06-10  来源:教育部