奖励表彰
工作动态
研究成果
奖励表彰
首页
>> 江苏教育党建网 >> 统战群工 >> 奖励表彰

金陵科技学院学生在美国大学生数学建模竞赛中获奖

  日前,2014年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,金科院学生首次参加该项国际性数学建模竞赛并取得了优异成绩,参赛的4支队伍分别获得一等奖(Meritorious Winner)一项、二等奖(Honorable Mention)两项、三等奖(Successful Participant)一项。
  据悉,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),是由美国数学学会、美国工业与应用数学学会、美国国家安全局联合举办的国际性大学生数学建模竞赛,始办于1985年,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。MCM/ICM是Mathematical Contest in Modeling(数学建模竞赛)和Interdisciplinary Contest in Modeling(交叉学科建模竞赛)的缩写。该项竞赛着重强调研究问题、解决方案的原创性,团队合作交流以及结果的合理性,是国际大学生各类竞赛中级别最高的一项赛事,每年吸引了包括哈佛大学、麻省理工学院、北京大学、清华大学等著名高校的优秀学生参加,享有国际数学建模竞赛盛会的美誉,很多国内外著名科研机构和企业将其作为衡量学生素质和水平的重要依据。
  (本文刊于2014年4月8日的“江苏高等教育网”)


发布日期:2014-04-23  来源:金陵科技学院
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统