机  关
高  校
中小学
机  关
党代会
首页
>> 江苏教育党建网 >> 党建动态 >> 机  关

江苏省教育发展投资中心党支部开展“践行恩来精神 服务基层师生”党日活动

  为巩固党的群众路线教育实践活动成果,不断服务基层学校和师生,关爱留守少年成长,强化对全体党员的革命传统和爱国主义教育,11月6、7日,江苏省教育发展投资中心全体党员和入党积极分子赴盱眙县明祖陵中学、淮安市周恩来故居和纪念馆开展“践行恩来精神 服务基层师生”为主题的党日活动。
  多年来,投资中心党支部认真开展“三走进三服务”活动,2012年与明祖陵中学签订了《党团共建协议》,共建内容包括关爱教师成长、关怀留守儿童和贫困教师、关心学校发展。三年来,双方党团组织联系不断增强,党团建设取得了新成绩,形成了互帮、互学、互助的有效机制。几年中,投资中心多方筹措资金,筹集28万元帮助学校翻建原先被鉴定为危房的厕所,先后筹集10万余元资助了108名贫困师生,筹资6万元购置近5000册图书帮助学校建设完成“爱心书屋”。
  本次主题党日活动,党员干部参与度极高。在中心主任的带领下,全体党员、入党积极分子和部分职工都参加了捐款活动。 6日下午,大家在明祖陵中学开展“送教到校 奉献爱心 捐赠图书”活动。中心邀请金陵汇文中学张维文老师到学校开展《这里,可以如此温暖》专题讲座,与大家交流班级建设工作感受和经验。讲座结束,明祖陵中学的老师代表与大家分享了乡村中学工作的甘苦,使党员干部思想灵魂受到触动。随后进行了简短的捐赠仪式,韦忠连主任、蒋家建副主任向学生代表们捐赠图书,并向30名困难学生发放爱心捐款,每人1000元。最后,韦忠连主任代表中心作简要讲话,他肯定了明祖陵中学近年来发展和变化,深切地表达了对学校的建设发展和学生学习生活的关切。他还指出,此次活动是中心党支部深入学习党的十八大精神和十八届三中全会精神,开展“三走进三服务”,努力践行党的群众路线观的具体体现,希望以实际行动倡导更多的人关心农村留守少年,关心基层教育事业的发展,让孩子们在更好的环境中安心学习,以优异的成绩回报社会。
  7日上午,大家来到周恩来故居和纪念馆,瞻仰和缅怀我们敬爱的周总理。在周总理的故居,大家参观了周恩来童年读书的私塾等,被他“为中华之崛起而读书”的精神所深深感动。随后,大家走进庄严肃静的周恩来纪念馆和西花厅,仔细观看了翔实的文献史料和珍贵的文物图片,深刻学习了胡锦涛同志在周恩来诞辰110周年座谈会上重点提出的“信仰坚定、热爱人民、顾全大局、实事求是、虚怀若谷、严以律己”六大恩来精神。大家默默凝视,思绪万千,纷纷表示要学习周总理“为民、务实、清廉”精神精髓,以国家为重,以人民为先,无私奉献,忘我工作的精神,在今后的工作中要更加努力工作,不断创新,为我省教育事业改革发展做出新的更大的贡献。
  此次主题党日活动内容丰富,意义深远,极大地提高了大家的思想认识和工作热情,进一步增强了服务基层教育、服务师生的意识。中心党支部要以一代伟人周恩来为榜样,发扬革命传统,弘扬民族精神,忠诚党的事业,爱岗敬业,勇于担当,乐于奉献,永为党旗添光增彩。



  周恩来故居合影


  周恩来纪念馆合影

  爱心书屋捐赠现场

  参观周恩来故居和纪念馆,学习周恩来精神

 

 


发布日期:2014-11-19  来源:江苏省教育发展投资中心
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统