领导讲话
领导讲话
政策文件
专家言论
首页
>> 江苏教育党建网 >> 理论学习 >> 领导讲话

罗志军在参加省发改委群众路线教育实践活动动员大会时强调
高标准组织开展教育实践活动
以整风精神着力解决突出问题

  根据省委统一安排,省委常委、党员副省长确定了教育实践活动联系点。7月8日上午,省委书记罗志军来到他的联系点省发展改革委,参加教育实践活动动员大会并讲话。他强调,要把开展教育实践活动作为重大政治任务,把解决问题作为教育实践活动的重要着力点,把整风精神贯穿教育实践活动的全过程,把教育实践活动高标准组织好开展好。
    罗志军说,开展群众路线教育实践活动,就是要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,解决好贯彻党的群众路线中出现的问题。省发改委作为全省综合经济部门和改革牵头部门,在实施“八项工程”、推进“两个率先”中地位特殊,发挥着促进发展和推进改革“两个参谋部”的重要作用,肩负着策划推进全局性重大战略规划和专项规划、组织实施重点战略工程等重要责任。发改委很多工作既关系群众的根本利益、长远利益,又涉及群众的切身利益、具体利益。其作风状况如何,直接影响到党委政府在人民群众心目中的形象。大家要充分认识开展教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,进一步增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性坚定性,增强投身教育实践活动的责任感使命感。
  罗志军指出,习近平总书记对开展教育实践活动提出了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。省委结合江苏实际,提出要突出抓好“四查四治”。近年来发改委在作风建设上取得了很好的成绩,但仍然存在一些不容忽视的问题。在这次教育实践活动中,要紧密结合发改委实际,找准病症、深挖病根、对症下药,对作风之弊、行为之垢来一次大排查大检修大扫除。要针对查找出的突出问题,边学边改、边查边改、边整边改。要坚持开门搞活动,虚心听取各方群众和服务对象的意见,根据群众意见把问题找准改好,使教育实践活动真正成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。
  罗志军强调,以整风精神解决突出问题,是贯彻好习近平总书记四句话总要求的重要保证。要切实拿起批评和自我批评这个有力武器,开展积极健康的思想斗争,既要有深刻的自我批评,也要有诚恳的相互批评,对作风存在问题的党员、干部及时教育提醒,真正做到红红脸、出出汗、排排毒,思想上有提高、行动上有改进。
  罗志军要求,省发改委党组要强化主体责任,把教育实践活动高标准组织好开展好。党组全体成员要带头参加活动、带头改进作风、带头自我剖析、带头解决问题。要始终坚持两手抓、两促进,把教育实践活动中激发出来的进取精神转化为做好工作的强大动力,为加快转型升级、推动全省经济平稳健康发展,为谱写好中国梦的江苏篇章作出新贡献。


发布日期:2013-07-29  来源:中国江苏网-新华日报
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统