领导讲话
领导讲话
政策文件
专家言论
首页
>> 江苏教育党建网 >> 理论学习 >> 领导讲话

李学勇参加省教育厅教育实践活动动员大会时要求
扎实开展群众路线教育实践活动
以优良作风办好人民满意教育

   7月8日上午,省长李学勇来到党的群众路线教育实践活动他所在的联系点省教育厅,参加教育实践活动动员大会。李学勇指出,全省教育系统各级党组织和党员干部要认真落实中央决策和省委部署,以开展教育实践活动为重大契机,紧贴教育现代化建设的目标要求,紧贴教育改革发展的重点任务,开展“四查四治”,努力破解难题,以优良作风切实办好人民满意教育。
    李学勇说,全省教育系统要深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话,切实增强政治责任感和使命感,从践行党的宗旨、从弘扬党的优良作风、从谱写好中国梦江苏篇章的高度来对待和抓好这次教育实践活动,更好地担负起教育现代化建设的重任,为推进“两个率先”提供坚强有力的智力支撑和人才保障,努力满足人民群众对多样化、高质量教育的殷切期盼。
  李学勇指出,教育涉及千家万户,关系子孙后代,人民群众高度关注。近年来,全省教育系统各级党组织和党员干部在教育改革发展中自觉奉献、辛勤努力,开拓创新、扎实工作,为经济社会发展作出了突出贡献,赢得了人民群众的肯定和拥护。同时也必须看到,对照中央的要求和人民的期盼,特别是对照教育现代化建设的目标和“办好人民满意的教育”的标准,教育工作还存在一些问题和差距。要紧紧围绕深化教育改革、促进教育公平、提高教育质量和人民群众普遍关注的热点难点,深入分析和查找思想认识、群众路线、作风建设存在的突出问题,以教育实践活动的实际成效,推动实实在在、老百姓认可的、公益普惠的教育现代化。
  李学勇强调,要准确把握教育实践活动的指导思想和目标要求,确保教育实践活动有力有序开展。要聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风这“四风”问题,紧密结合江苏实际,抓住“四查四治”这条主线,围绕“办好人民满意的教育”这个目标,主动发现并解决突出问题。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿于教育实践活动的全过程和各个环节,认真开展批评和自我批评,注重完善长效机制,以更高的标准和要求把联系点建成教育实践活动的示范点。
  李学勇表示,要在这次教育实践活动中,直接听取教育战线同志们的意见和建议,更好地改进省政府工作;通过深入开展调查研究,努力解决教育现代化建设中的一些重大问题,更好地落实科教与人才强省战略,与大家共同推动教育厅在群众路线教育实践活动中走在全省前列。
  省教育厅厅长、党组书记沈健作了动员讲话。省委第六督导组组长陶培荣代表督导组提出要求。省教育厅党组按照省委统一部署,教育实践活动将着力抓好组织学习教育、听取意见,认真查摆问题、开展批评和自我批评,整改落实、建章立制这三个环节,高标准落实、高质量完成教育实践活动各项任务,着力解决教育系统的“四风”问题,进一步强化为民宗旨、弘扬优良作风、彰显清廉本色、解决突出问题、密切联系群众,为办好人民满意的教育多做贡献。

 


发布日期:2013-07-29  来源:中国江苏网-新华日报
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
维护单位:江苏省教育厅电子政务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统