欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 质量监测督导

江苏省2012年国家基础教育质量监测结果反馈会在宁召开

  5月6日,我省2012年国家基础教育质量监测结果反馈会在南京召开。省教育厅副厅长胡金波出席会议并讲话。教育部基础教育质量监测中心副主任胡平平出席会议并作报告。省教育厅副巡视员李世恺出席会议。
  胡平平作题为《转变教育质量评价理念,完善教育质量监测体系》的解读报告,系统分析世界各国基础教育质量监测工作经验和教训,全面介绍我国基础教育质量监测工作进展情况,重点反馈和解读了2012年国家基础教育质量监测结果及其指标体系。国家监测中心陈福美博士对我省2012年监测结果作系统反馈。
  胡金波要求,各样本县(市、区)要认真研读监测报告,解决好师资配备、课程开设、教学方法、质量评价、招生考试等方面存在的问题,促进全省基础教育的质量不断提高,推进义务教育均衡发展。省教育厅各有关部门在“义务教育基本均衡”、“义务教育优质均衡”、“区域教育现代化”等各项创建督导评估中,要把监测显示出来的问题与相关指标的考核挂钩,强化创建过程的有效性和针对性,力促有效解决监测中反映的问题。
  胡金波强调,要加强我省基础教育质量监测工作,选派省、市、县级相关人员参加国家监测中心组织的监测工作,邀请国家监测中心的专家来进行指导,逐步形成一支高水平、专业化的基础教育质量监测队伍。省、市、县协作,对我省基础教育发展中迫切需要明晰的状况积极开展监测工作,通过实践逐步形成能够为全省基础教育发展直接服务的监测项目和监测体系。
  2012年5月,教育部在我省选取南京市白下区等10个县(市、区)作为样本,进行了小学、初中的数学和科学两科学业水平监测。目前,教育部对我省的监测报告已经形成,江苏省教育厅和6个样本县(市、区)受到教育部质量监测中心的表彰。


省教育厅副厅长胡金波出席会议并讲话

教育部基础教育质量监测中心副主任胡平平出席会议并作报告

省教育厅副巡视员李世恺出席会议

国家监测中心陈福美博士对我省2012年监测结果作系统反馈

会议场景


发布日期:2013-05-06  来源:督导室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统