首页
>> 新闻中心 >> 教育专题 >> 2014年专题 >> 江苏高等学校协同创新计划专栏 >> 媒体报道

江苏高校协同创新推进会召开 设立29个协创中心

 

会议现场。本网记者 王逸男 摄 

     中国江苏网524日讯(记者 王逸男)“一个国家和地区创新能力的提升已经不再是某一个体、某一个领域、某一方面的独立发展,以包括高校在内多方共同参与为特征的协同创新逐渐成为发展趋势。”省政府副省长曹卫星在会议中讲到。524日南京高校协同创新计划推进会在南京召开,教育部副部长杜占元、副秘书长李一宁主持会议,省教育厅厅长沈健出席会议并宣读首批江苏高校协同创新中心名单。全省91所高校负责人、职能部门负责人,江苏高校协同创新中心负责人、协同单位代表共240余人参加会议。

  江苏省启动实施的“江苏省高等学校协同创新计划”,经过学校申报、项目初审、专家评审、江苏高校协同创新计划指导小组研究审定并向社会公示程序,共在22所高校立项建设29个江苏高校协同创新中心,在11所高效培育建设11个江苏高校协同创新中心。首批立项建设的协同创新中心共协同216个单位。

  “江苏较早启动实施了‘江苏高校协同创新计划’,培育立项建设了一批省级和校级协同创新中心,较好的提升了高校创新能力,提高了高效服务经济社会发展水平。”杜占元在会议中指出,“在全国首批立项建设的14个‘2011协同创新中心’中,江苏高校有3个牵头的协同创新中心获得认定。其中面向区域发展类型的中心占全国同类型中心总数的50%,这是省政府高度重视协同创新工作及江苏高校努力拼搏的结果。”

  据悉,对首批立项建设29个江苏高校协同创新中心进行揭牌,南京大学、东南大学、苏州大学、南京工业大学、南京师范大学五所高校负责人做了交流发言。


发布日期:2013-05-24 17:00:21来源:中国江苏网
版权所有:江苏省教育厅     地址:江苏省南京市北京西路15号
维护单位:江苏省高等学校协同创新计划领导小组办公室     江苏省教育厅电子政务中心
建议使用IE7.0以上版本      1024*768分辨率预览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统