欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 学前教育督导

江苏省学前教育改革发展示范区建设
督导评估现场考察工作会议在宁召开

    4月22日上午,江苏省学前教育改革发展示范区建设督导评估现场考察工作会议在宁召开,会议主要任务是进一步明确学前教育改革发展示范区建设与督导评估的工作要求,全面部署示范区督导评估现场考察评务工作。省教育纪工委书记蒋吉生、省教育厅副厅长倪道潜出席会议并讲话。省政府参事、省政府教育督导团副总督学、原省教育厅副厅长祭彦加,省教育厅副巡视员李世恺、步锦昆、洪流出席会议。省教育厅基础教育处、师资处、审计处、监察室、省教育评估院等相关处室(单位)负责人以及参加此次督导评估现场考察工作的专家、首批接受评估的20个县(市、区)政府和教育行政部门负责同志参加了会议。
  蒋吉生对督导评估现场考察工作的评风评纪提出了三个方面的要求。一是坚持标准,公平公正。评估组专家必须要严格遵守评估规定,按照标准,规范程序,明确流程,落实到位,保证督导评估结果公平公正。二是遵守规定,接受监督。评估机构、专家组、参评单位要严格执行“中央八条”、省委“十条”、省教育厅关于改进工作作风的“二十一条”规定,严格遵守“五不”评估纪律(不弄虚作假、不私访评估专家、不超标接待、不馈赠礼金礼品、不安排与评估无关的活动),做到评估工作务实低调,遵守规定,自觉接受人民群众监督。三是违反规定,严肃处理。专家组成员如有违反规定的,必将严肃处理;被评估的单位要认真做好迎评工作,如被发现弄虚作假,将实行“一票否决”。
  倪道潜充分肯定我省学前教育改革发展示范区创建在教师编制、经费保障、办学条件等方面所取得的成绩,并对首批学前教育改革发展示范区建设督导评估现场考察工作作了全面部署。他指出,要深刻认识学前教育改革发展示范区创建和评估的重大意义,准确把握学前教育改革发展示范区建设督导评估的内涵要求。倪道潜从政府责任落实、事业发展水平、优质资源建设、公办民办并举、保育教育质量、师资队伍建设、经费保障机制、安全保障等八个方面对评估标准进行了解读,此次评估是对县域学前教育改革发展示范区的阶段性的综合评价,希望参评单位通过督导评估能及时发现问题,总结经验,做到“以评促建”。
  会上,评估院负责同志就现场考察工作流程作了说明,评估专家、参评县(市、区)、评估院就现场考察的相关问题进行互动交流。

省教育纪工委书记蒋吉生出席会议并讲话

省教育厅副厅长倪道潜出席会议并讲话

省政府参事、省政府教育督导团副总督学、
原省教育厅副厅长祭彦加出席会议

省教育厅副巡视员李世恺出席会议

省教育厅副巡视员步锦昆出席会议

省教育厅副巡视员洪流出席会议

会议场景

 

 


发布日期:2013-04-23  来源:评估院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统