欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
队伍建设
队伍建设
机构设置
责任区建设
首页
>> 江苏教育督导网
>> 队伍建设
>> 责任区建设

江苏省中小学校责任督学挂牌督导工作会议在宁召开

明年5月底前挂牌督导制度覆盖所有普通中小学

  为贯彻落实《教育督导条例》和《中小学校责任督学挂牌督导办法》,12月4日,江苏省中小学校责任督学挂牌督导工作会议在宁召开。省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,省教育厅副厅长胡金波主持会议,省教育纪工委书记蒋吉生出席会议并宣读表彰决定,省教育厅副厅长杨湘宁、省教育厅副巡视员马幸年、机关党委书记王煌出席会议。
  沈健指出,实行中小学校责任督学挂牌督导是现有督学责任区制度建设的又一次深化、完善和创新,对于进一步推进转变教育管理职能、深化教育督导体制改革,推动教育事业又快又好发展具有重大的现实意义和深远的战略意义。实行责任督学挂牌督导制度,加强与学校、学生、家长的联系,建立沟通渠道,及时梳理群众意见,化解社会矛盾,是全面贯彻党的群众路线,推动教育管理深入基层、贴近群众、服务社会,努力办好人民满意教育的有效途径。
  沈健强调,各地要结合实际,制定和完善本地挂牌督导的措施办法,规范责任督学选聘程序,择优聘任符合条件的人员;明确责任督学职权任务,促进学校不断改革创新、提升教学质量;严格责任督学工作要求,坚持依法督导、常规督导与重点督导相结合、个人督导与组队督导相结合、客观公正等原则;强化责任督学工作考核、重视责任督学督导结果运用,并建立健全配套政策措施,重点健全责任督学选聘机制和构建责任督学工作保障机制。
  为认真贯彻落实《规程》,省教育厅要求各市在今年12月底前至少要选择一个县(市、区)开展试点,2014年2月底前,各试点县(市、区)要挂牌到位、督学到岗、督导到校,5月底前挂牌督导制度要覆盖所有普通中小学,全省责任督学挂牌督导工作将全面展开。
  会议为辖区内所有县(市、区)全部通过全国县域义务教育均衡发展督导认定的无锡市、常州市、苏州市、南通市教育局记二等功并颁发了奖牌。省教育厅在宁省督学,有关处室、单位负责人;各省辖市,昆山市、泰兴市、沭阳县教育局局长、分管副局长、政府教育督导室主任共60余人参加了会议。

江苏省中小学校责任督学挂牌督导工作会议在宁召开

省教育厅厅长沈健出席会议并讲话

省教育厅副厅长胡金波主持会议

省教育纪工委书记蒋吉生出席会议并宣读表彰决定

省教育厅副厅长杨湘宁出席会议

省教育厅副巡视员马幸年出席会议

机关党委书记(副厅级)王煌出席会议

省教育厅为所有县(市、区)全部通过国家义务教育基本均衡
督导认定的省辖市记二等功并颁奖

会议场景

 


发布日期:2013-12-09  来源:江苏教育
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统