图片新闻
党建动态
图片新闻
通知公告
先进典型
工作交流
理论学习
统战群工
主题教育
首页
>> 江苏教育党建网 >> 图片新闻

江苏教育系统党建研究会高校统战研究分会成立

暨江苏高校统一战线建言献策服务发展经验交流会召开

  1218日,江苏教育系统党建研究会高校统战研究分会成立大会暨高校统一战线“建言献策、服务发展”经验交流会在南京大学举行。省委统战部副部长马连美、省委教育工委副书记潘漫出席会议并讲话,全省102所高校统战部门负责同志参加了会议。会议选举南京大学党委常务副书记张异宾为高校统战研究分会会长。

  南京大学、南京航空航天大学、苏州大学、南京农业大学、南京工业职业技术学院等五所高校统战部门负责同志结合各校实际,围绕统一战线“建言献策、服务发展”的主题进行了大会交流。

  省委统战部副部长马连美对我省高校统战工作取得的成绩给予了充分的肯定。她结合2014年全省统战工作的重点,围绕学习贯彻十八届三中全会精神,组织高校党外人士开展中国特色社会主义实践活动、加强高校党外代表人士队伍建设、引导党外人士服务发展做贡献、加强高校统战理论研究等四个方面提出了明确要求。

  省委教育工委副书记潘漫在讲话中希望全省高校统战部门认真学习贯彻十八届三中全会精神,准确把握十八届三中全会精神实质和赋予统一战线的神圣使命,筑牢多党合作的共同思想基础;引导统一战线成员围绕中心,突出重点,开展建言献策活动,努力为国家与地方经济建设和学校发展作出更大贡献;以统战研究分会成立为契机,围绕高校统战工作面临的新情况新问题新任务开展高校统战理论研究,争取推出更多理论成果,努力推动我省高校统战工作迈上新台阶。


发布日期:2013-12-20  来源:省委教育工委组织处
返回首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
地址:南京市北京西路15号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统