欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 县级政府督导

李世恺副巡视员率专家组对清河区政府教育工作

进行综合督导考核

按照省政府教育督导团和省教育厅的安排,628日至30日,省教育厅李世恺副巡视员率专家组对清河区政府教育工作进行综合督导考核。在这期间,督导组听取了清河区人民政府的教育工作汇报,分别召开了人大代表、政协委员、学校校长、教师及学生参加的5个座谈会,访谈了区政府及相关部门负责同志;抽查了5个街道的18所幼儿园、中小学及成人社区教育中心,查阅了原始文件档案及相关资料68卷,走访了基层干群、师生66人。

李世恺副巡视员对清河区教育工作给予了高度评价,他说:清河区是我省苏北第一批通过省教育基本现代化评估验收的区。通过验收后,区委、区政府继续高度重视教育工作,继续把教育工作放在重要位置,继续谋划教育的布局、发展与改革,并及时提出了实施教育新的三大发展战略、打造教育现代化强区的新目标。继续加大教育投入,教育投入“三增长一提高”。使全区各类教育事业共同推进,各块教育优质协调发展,学校办学特色不断彰显,教育教学质量明显提升。在全区形成了教育优质均衡发展的浓厚氛围,开始了教育现代化建设的新阶段。

李世恺副巡视员也充分肯定了清河区政府近年来教育工作的主要经验和做法:一是党政领导高度重视教育工作,在通过教育基本现代化评估验收后,继续把教育工作放在重要位置。区委区政府提出四个服务群众:第一个就是以优质教育服务群众,围绕教育新的目标任务,精心谋划。仅2011年,区委区政府涉及研究教育的会议就召开了12次,并建立了四套班子和教育主管部门联系学校的制度。二是继续增加教育投入,财政教育投入保障的重大政策规定落实到位,全区各类学校面貌发生了根本性变化。在2006~2010年全区累计投入10多亿元,年均增长48.3%的基础上,近两年又投入了4亿多元用于学校建设。去年以来,又新建3所现代化的中小学。三是大力推进基础教育优质均衡发展,在拓展优质教育资源和打造学校办学特色上下功夫。与淮阴中学联合办学,全区所有中小学都在创特色。四是着力打造各类教育品牌,全区各类教育优质协调发展。全区所有公办幼儿园100%为省优质园,90%以上小学为省、市实验小学,100%初中为省实验初中,1所高中为省四星级。大部分街道成人社区教育中心为省、市级。五是高度重视师资队伍建设,狠抓学校科学管理和规范办学,教育教学质量明显提升。全区一半的英语教师、100%的中、小学校长全部参加出国培训。教师绩效工资落实到位,政府年终目标奖也把教师包括在内,教师满意率高。

对李世恺副巡视员提出的教育工作存在的主要问题,区政府领导表示要认真研究解决。

区委书记王海平、区委副书记朱维佳、常务副区长刘可壮、副区长高山、区人大副主任孙勤、区政协副主席孙亚昌及相关部门负责同志参加了这次省级综合督导考核的相关活动。

李世恺副巡视员率专家组对清河区政府教育工作进行综合督导考核

李世恺副巡视员检查成人社区教育中心