欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 县级政府督导

李世恺副巡视员率专家组对清浦区政府教育工作

进行综合督导考核

  20126月下旬,省教育厅副巡视员、国家督学李世恺率省综合督导考核专家组,对清浦区政府近年来教育工作进行省级督导检查。在两天时间里,考核组一行9人听取了清浦区政府的教育工作情况汇报,分别召开了有人大代表、政协委员、学校校长、教师及学生参加的三个座谈会,访谈了政府及相关部门同志,抽查了4个街道、乡镇的20所幼儿园、中小学及成人、社会教育机构,查阅了原始资料档案及相关资料93卷,走访师生116人。

  李世恺副巡视员高度评价清浦近年来的教育发展改革,他说,近年来清浦区围绕全面建设小康社会的奋斗目标,大力实施“科教兴区”“教育强区”战略,以创建教育现代化先进区为抓手,全区动员,全面发动,全力推进。区委、区政府秉持教育就是最大的民生工程、抓教育就是抓发展的理念,把发展教育作为各项工作的重中之重,对教育事业高起点规划,高标准建设,高水平实施,高投入保障;把发展教育纳入各部委、各单位重要工作日程,作为干部政绩考核的重要内容。全区各类教育协调发展,城乡教育共同推进,学校管理科学精细,素质教育不断深入,教育质量稳步提升,开启了全区教育事业大投入、大建设、大发展、大提高的崭新局面。

  李世恺副巡视员指出,近几年来,清浦区教育有成功的经验和做法。一是党政领导高度重视,把发展教育作为各项工作的重中之重。区委、区政府主要领导负总责,定期研究教育问题,从2009年到2011年区政府常务会议11次专题研究教育问题,今年又将创建教育现代化先进区作为全区的两大工程之一。特别是区委、区政府的两个一把手对教育的认识程度高,教育工作抓得实,两位一把手亲自担任创建教育现代化总指挥,全区20位领导定点联系20所中小学。二是动员组织各方力量,全力创建教育现代化先进区。去年成立了专门的领导班子和领导机构,今年又成立了创建指挥部,五位常委、一位人大副主任一位副区长担任副指挥,涉及到的任务全部分解到各乡镇街道,创建各项工作任务落到实处。教育部门全力以赴,把全区的教育资源力量都动员起来,瞄准创建的目标任务,分层推进,逐步解决。三是积极增加教育投入,教育经费投入保障的重大政策规定落实得比较到位。从20112012年完成教育项目18个,投入6个亿。四是坚持高标准、高要求,全区学校面貌正在发生巨大变化。近年来,区委、区政府对城乡中小学校进行高起点规划,高标准建设,2所中学异地重建,8所学校正在扩建,6所学校正在改建,这些占到全区中小学总数的一半。五是加强师资队伍建设,强化教育科学管理,全区的教育教学质量正在稳步提升。近年来,清浦区在师资队伍建设上做了大量工作,出台了师资建设专题文件,开展了“十佳师德模范”评比,培养了一批“教学标兵能手”,兑现了教师的绩效工资,教师的工资高于公务员的工资。

  李世恺副巡视员也指出了清浦区教育存在的主要问题。对这些问题,区委主要负责同志表示要一项一项认真解决。

  清浦区委周青书记、区政府张笑区长、王红红副区长、区人大、政协有关负责人及各相关部门负责同志参加了这次综合督导考核相关活动。

李世恺副巡视员率专家组对清浦区政府教育工作进行综合督导考核

李世恺副巡视员率专家组查阅资料

李世恺副巡视员与幼儿家长亲切交谈

李世恺副巡视员在基层教学点检查工作

 


发布日期:2012-07-02  来源:督导室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统