欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 质量监测督导

教育部教育督导团办公室副主任林仕梁到我省

视察国家基础教育质量监测工作

  2012530日,教育部教育督导团办公室副主任林仕梁到我省视察国家基础教育质量监测工作。林主任在省教育工委副书记、教育厅副厅长、省政府教育督导团副总督学胡金波陪同下,察看了南京市的样本学校视察监测实施情况。
  根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》关于整合国家教育质量监测评估机构及资源,完善监测评估体系,定期发布监测评估报告的要求,教育部从今年开始建立全国基础教育质量监测制度,开展全国基础教育质量监测,全面准确收集相关数据和信息,摸清我国基础教育质量的基本状况,建立基础教育质量数据库和常模,对整体的教育质量作出判断,推进我国素质教育。530日,全国32个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团同时进行第一次全国基础教育质量监测的实测。我省有10个县(市、区)的120所小学和60所初中学校作为全国的样本参加监测。这些学校共有7680名学生参加小学数学、科学和初中数学、物理、生物、地理实测及问卷调查,同时任课教师、班主任和校长也参加相关问卷调查。
  为了做好这次全国基础教育质量监测工作,教育部选派了10名视导员、省里选派了10名巡视员分赴我省10个样本县(市、区)进行现场指导。我省各样本县(市、区)高度重视,精心组织,周密安排,作了大量前期准备工作,确保了这次监测工作顺利实施。

教育部教育督导团办公室副主任林仕梁到江苏视察国家基础教育质量监测工作

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、省政府教育督导团副总督学胡金波陪同检查工作

现场指导监测点监测工作

察看保密室

监测点现场布置

察看学生测试现场


发布日期:2012-05-31  来源:督导室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统