欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 县级政府督导

  省教育厅省政府教育督导团关于公布

  县级政府教育工作省级督导考核计划的通知

  苏教督团〔201111

各市、县(市、区)人民政府:

  为认真贯彻落实《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020)》,根据省委组织部、省教育厅、省政府教育督导团《关于建立县级人民政府教育工作督导评估和考核制度的通知》(苏教办〔200523号)要求,现将2011年、2012年县级政府教育工作督导考核计划予以公布。

  一、考核对象

  2011年、2012年县级政府教育工作省级督导考核对象是:

  2011年:徐州市、苏州市、南通市、连云港市所辖各县(市、区)人民政府;

  2012年:扬州市、淮安市、泰州市所辖各县(市、区)人民政府。

  二、主要内容

  2011年、2012年县级政府教育工作省级督导考核,将根据《江苏省县级人民政府教育工作督导考核标准》(苏教督团[2011]7号)的要求进行。考核的主要内容为县级政府切实履行教育工作职责、依法保障教育投入、促进教育事业健康协调发展、不断加强师资队伍建设、积极推进教育现代化、全面实施素质教育等情况。

  三、考核时间

  20112012年接受督导考核的县(市、区)人民政府均要在4月上旬完成自查自评,有关市政府教育督导室4月下旬完成复查工作,并将督导报告报省教育厅、省政府教育督导团。省委组织部、省教育厅、省政府教育督导团将于20112012年的5月、6月间组织省级督导考核工作。

  四、有关要求

  1.认真组织自查和复查。从2011年开始,各市、县(市、区)每年都要按照要求,精心组织,做好自查和复查工作,全面总结县级政府依法履行教育工作职责情况,发扬成绩,整改问题,不断推进县(市、区)教育现代化建设。

  2.按时上报督导报告。每年复查工作结束后,各市政府教育督导室要将形成的所属县级政府教育工作督导总报告及对各县(市、区)的具体督导意见一并于省级督导考核(具体日期另行通知)开始前10天,以纸质和电子文本形式报送省政府教育督导团办公室。

  3.明确考核方式和程序。自查、复查和省级督导考核的方式和程序按《江苏省县级人民政府教育工作督导考核工作规程》(苏教督〔20101号)的要求进行。

  附件:1.江苏省县级人民政府教育工作督导考核细则

  2.江苏省县(市、区)人民政府教育工作有关材料目录

  3.江苏省县(市、区)教育经费情况统计表

  4. 2010年江苏省县(市、区)教育费附加等征收管理使用情况统计表

  5. 2011年江苏省县(市、区)教育费附加等征收管理使用情况计划表

  6.江苏省县(市、区)财政预算内义务教育学校生均公用经费拨款情况统计表

  7.江苏省县级政府教育工作省级督导考核日程安排

  江苏省教育厅  江苏省人民政府教育督导团

  二○一一年三月


发布日期:2011-03-30  来源:督导室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统