欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 素质教育督导


 

国家教育督导团对我省中小学体育卫生工作督查情况进行反馈


  9月12日-17日,国家教育督导团专家组对我省中小学体育卫生工作进行了督查。专家组听取了省政府有关我省中小学体育卫生工作情况汇报,并对扬州市邗江区、宝应县、淮安市清河区、盱眙县学校体育卫生工作情况进行了实地检查。
  17日上午,专家组向我省反馈了督查基本情况,对我省中小学体育卫生工作予以了充分肯定。一是领导重视,建立了多部门共同推进中央7号文件贯彻落实的有效机制。二是以法规制度建设为重点,形成了学校体育卫生工作可持续发展的长效机制,特别是我省率先以地方法规的形式出台了《学生体质健康促进条例》,该条例是我国首部学生体质健康促进工作的地方性法规。三是积极创新工作模式,努力破解学校体育卫生工作难题。四是加强内涵建设,提高学校体育卫生工作质量。五是加大投入,改善条件,保证学校体育卫生工作的开展。同时,专家组对我省学校体育卫生工作中存在的问题也提出了具体的整改意见和建议。
  省政府副秘书长、办公厅主任李一宁、省教育厅厅长沈健、省财政厅副厅长江建平、省体育局副局长杨国庆参加会议并分别发言,我省将以此次督查为契机,进一步加强规范化、科学化、精细化管理,加强师资队伍建设,加强学生健康教育,增加对薄弱地区投入,推动我省学校体育卫生工作更上新台阶。省教育厅副厅长胡金波主持了反馈会议。


国家教育督导团专家组组长、副总督学钱一呈讲话。

 

省政府副秘书长、办公厅主任李一宁发言。

 

省教育厅厅长沈健发言。

 

省财政厅副厅长江建平发言。

 

省教育厅副厅长胡金波主持会议。

 

省体育局副局长杨国庆发言。

 

 

 


发布日期:2010-09-17  来源:体卫艺处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统