欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 素质教育督导

 

国家教育督导团中小学体育卫生工作

专项督查组来我省检查指导
 

  为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,进一步加强学校体育卫生工作,国家教育督导团中小学体育卫生工作专项督导检查组于9月13日-17日在我省检查工作。9月13日上午,检查组在省政府205会议室听取我省工作汇报。省政府副秘书长、办公厅主任李一宁汇报了我省加强青少年体育增强青少年体质的有关情况,省教育厅副厅长朱卫国及有关部门负责同志具体介绍了全省中小学体育卫生工作情况。
  此次督查的重点是加强领导及建立联席会议制度、落实加强中小学体育工作机制的建立、加强学校突发公共卫生事件防控措施等七项政府和有关部门工作情况,对中小学督查的内容包括学生锻炼时间的落实、卫生保健、学生体质健康等情况。
  近年来,我省全面加强学校体育卫生工作制度建设,注重学校体育卫生内涵建设,扎实开展学校体育重点工作,高度重视学校公共卫生工作,着力健全我省学校体育卫生工作机制,取得明显成效。
  在听取情况汇报后,检查组表示,江苏中小学体育卫生工作措施扎实、特色明显。根据安排,检查组将到淮安和扬州两市进行实地检查,并将于近期反馈督查情况。

 

国家教育督导团中小学体育卫生工作专项督导检查组听取汇报会

国家督学、教育部原副总督学钱一呈率领督导检查组来我省检查工作

省政府副秘书长、办公厅主任李一宁汇报我省加强青少年体育增强青少年体质的有关情况

省教育厅副厅长朱卫国具体介绍了我省中小学体育卫生工作情况

 


发布日期:2010-09-14  来源:体卫艺处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统