欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 素质教育督导

江苏省教育厅办公室关于做好普通高中素质教育督导工作的通知

苏教办督〔2010〕2号

各市、县(市、区)教育局、政府教育督导室:
  根据省教育厅、省政府教育督导团《江苏省普通高中进一步推进素质教育督导评价标准(试行)》(苏教督〔2009〕18号)、《关于印发〈江苏省普通高中进一步推进素质教育督导方案〉的通知》(苏教督〔2009〕23号)精神,经研究,决定正式启动全省普通高中素质教育的督导工作。现将有关事项通知如下:
  一、督导对象
  全部省三星级、四星级普通高级中学,今年年底前完成对全部四星级普通高中素质教育工作的督导。明年开始组织对全部三星级普通高中素质教育工作的督导。
  二、具体步骤
  1. 学校自评。所有四星级普通高中学校在5月中旬-6月下旬期间开展自评,自评报告于6月30日前按隶属关系报当地教育行政部门和教育督导机构。
  2. 市县复查。市、县(市、区)两级教育行政部门和教育督导机构在9~10月份按隶属关系对所辖四星级普通高中学校开展复查。复查报告于10月20日前报省教育厅和省政府教育督导团。
  3. 省级抽查。省教育厅、省政府教育督导团将在10月下旬-11月底期间开展随机抽查。抽查方式和程序按《江苏省普通高中进一步推进素质教育督导方案》的有关要求进行。
  三、有关要求
  1.各地要充分认识推动四星级普通高中建立规范办学行为、实施素质教育长效机制的重要意义,加强领导,高度重视。
  2.各地教育行政部门、教育督导机构要指导、督促有关学校及时、认真完成自评工作。
  3.各地要在学校自评工作的基础上精心组织、坚持标准、按时高质量完成复查工作,并将督导结果按要求及时上报。
  4.在省级随机抽查中获得“优秀”等级的普通高中,将由省教育厅、省政府教育督导团授予“江苏省素质教育省级督导优秀学校”称号。

二○一○年五月十四日

发布日期:2010-07-12  来源:督导室