欢迎访问江苏教育督导网 今天是:
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
制度建设
县级政府督导
职业教育督导
技术装备督导
基本均衡督导
质量监测督导
素质教育督导
学前教育督导
首页
>> 江苏教育督导网
>> 制度建设
>> 技术装备督导

省教育厅 省人民政府督导团

关于开展县域教育技术装备工作督导的通知

苏教督〔2010〕7号

各市、县(市、区)教育局、政府教育督导室:
  根据省教育厅、省政府教育督导团《关于印发〈江苏省中小学教育技术装备工作督导评价标准〉的通知》(苏教督〔2009〕24号)精神,县域教育技术装备督导工作将纳入我省教育督导的年度常规工作。经研究,决定正式启动今年度的县域教育技术装备督导工作。现将有关事项通知如下:
  一、督导对象
  县域教育技术装备工作的督导对象为各县(市、区)教育行政部门。
  二、督导安排
  1.学校自查。各县(市、区)要推动学校做好自查工作,所属中小学校于9月底前完成自查并提交自查报告。学校自查报告由县(市、区)教育局汇总成册,届时供省、市督导组检查。
  2、县级督导。县(市、区)教育局要在10月份完成对所属每所学校的督导工作,督导报告于10月30日前报市督导室,同时抄报省督导室(电子邮箱:jyzb2008@sina.com)。
  3. 市级督导。各市要在11月份完成对各县(市、区)的督导工作,督导报告于11月底前报省督导室。
  4. 省级督导。省政府教育督导团将在12月上、中旬组织开展随机督导。
  三、工作要求
  1. 高度重视。各地要认真总结本地中小学教育技术装备管理工作,要通过这次督导,切实解决教育技术装备投入、建设、配置、管理和使用中存在的问题,优化政策导向,加强指导,提高管理水平。
  2. 加强指导。各地要指导中小学校科学使用、维护、补充教育技术装备,充分发挥作用,提高教学质量。要指导学校对照督导标准和细则,查漏补缺,提高学校装备技术工作水平。
  3. 总结经验。各地要按时完成本次督导的相关工作。在此过程中,要发现、总结、宣传本地教育技术装备工作的典型经验,带动和促进面上工作。


  
 


二○一○年八月七日
 


发布日期:2010-12-29  来源:督导室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统