江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
 > 政务公开 > 内设机构

职业教育处

主要职责:

统筹管理全省中等职业教育、五年制高等职业教育工作。

负责拟订中等职业教育、五年制高等职业教育教学基本要求。

指导各地教育行政部门做好中等职业学校、督促江苏联合职业技术学院和江苏教育学院做好五年制高等职业学校的教学工作、专业建设、课程与教材建设、实验实训基地建设工作。

指导各地教育行政部门做好中等职业学校、督促江苏联合职业技术学院和江苏教育学院做好五年制高等职业学校的德育工作。

指导各地教育行政部门做好中等职业学校、督促江苏联合职业技术学院和江苏教育学院做好五年制高等职业学校的学制改革和学籍管理工作。

指导各地教育行政部门做好中等职业学校、督促江苏联合职业技术学院和江苏教育学院做好五年制高等职业学校的信息化建设工作。

指导、组织中等职业学校、五年制高等职业学校技能竞赛、创新比赛和就业创业工作。

负责退役士兵职业技能培训工作。

参与中等职业教育、五年制高等职业教育的发展规划与体制改革工作。

参与指导中等职业学校、五年制高等职业学校教师队伍的规划、建设、培养培训工作。

参与指导普通高校对口单独招生工作。

完成厅领导交办的其他工作。

负责人:

处 长:刘克勇